太阳·GG-太阳·GG平台(中国)注册官方网站

碳达峰碳中和工作委员会
您所在的位置:首页 > 分支机构 > 碳达峰碳中和工作委员会

四川省参与全国温室气体自愿减排交易市场研讨会成功举行

时间:2023-07-28    文章来源:  编辑:四川省循环经济协会-太阳·GG注册

  2023年7月21日,我会碳达峰碳中和工作委员会主任委员单位四川省环境政策研究与规划院与四川联合环境交易所联合省环境科学学会应对气候变化专业委员会、省生态环境政策法制研究会碳排放权交易政策法律研究专委会在成都举行四川省参与全国温室气体自愿减排交易市场研讨会暨天府碳资产沙龙(第六期)。来自科研机构、技术服务机构、投融资企业、行业协会的17家单位专家和代表参会。会上发布了《四川省积极有序参与全国温室气体自愿减排交易市场的十点倡议》,我会作为《倡议》发起单位受邀参会,协会党支部书记、副秘书长肖卓灵在会上作交流发言。

  与会人员紧扣全国温室气体自愿减排交易市场建设进展和展望,聚焦可再生能源、林业碳汇、甲烷减排、节能增效等领域,从市场需求、潜力评估、开发模式、交易消纳、能力建设、机构合作、风险防范等方面进行了深入交流探讨,为四川省市场主体积极有序参与全国温室气体自愿减排交易市场建言献策。专家表示,各类市场主体要理性看待市场,关注风险防范,避免“一哄而上”、“跑马圈地”等盲目行为。

  研讨会上,来自14家单位的专家共同发起《四川省积极有序参与全国温室气体自愿减排交易市场的十点倡议》,倡导做好学习把准政策要求、开展能力建设活动、促进项目开发储备、积极参与市场交易、引导减排量消纳、审慎创新金融产品、培育各类市场主体、强化协同联动合作、提升市场监管能力、主动防范相关风险等10个方面工作,深挖碳资产潜力,切实将资源禀赋优势转化为经济发展优势。

  


  附件下载:
[打印] [关闭]
XML 地图