太阳·GG-太阳·GG平台(中国)注册官方网站

市州动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市州动态

工业和信息化部工业文化发展中心与四川省经济和信息化厅签署战略合作协议 携手推动工业元宇宙产业创新发展

时间:2024-03-13    文章来源:  编辑:四川省循环经济协会-太阳·GG注册

  3月11日,工业和信息化部工业文化发展中心与四川省经济和信息化厅在北京签署战略合作协议。双方将围绕推动四川元宇宙产业发展、共同建设国家级数字工业博物馆四川馆、共同成立工业元宇宙(四川)创新研究院等,建立长期战略合作关系,充分发挥各自优势,加强协作。工业和信息化部工业文化发展中心党总支书记、主任何映昆,四川省经济和信息化厅党组书记、厅长翟刚出席签约活动并讲话。工业和信息化部工业文化发展中心党总支副书记、副主任李宁,四川省经济和信息化厅副厅长王朝勇代表双方签署战略合作协议。

  翟刚介绍了四川省工业经济发展态势及政府打出的“稳增长、优产业、强创新、助企业”政策“组合拳”,强力保障四川GDP去年首次突破6万亿元,居全国第五;简要讲述了四川省在推动元宇宙产业发展、新型工业化建设和加快形成新质生产力等方面的工作思路,指出此次与工业文化发展中心合作,是深入学习贯彻习近平总书记关于新型工业化的重要论述、来川视察重要指示精神,落实全国新型工业化推进大会精神的持续深化,是遵循科技创新及产业发展规律的具体举措。希望与工业文化发展中心进一步深化战略合作伙伴关系,加强在产业和科研方面的合作,通过文化理念创新和元宇宙技术等推动“智改数转”,加快元宇宙产业等高新技术产业特色化集聚发展,为科技强国做出更大贡献。

  何映昆指出,四川产业基础雄厚,优势产业突出,拥有发展工业元宇宙产业沃土。此次战略协议的签订将是双方合作的崭新起点。关于下一步工作提几点建议:一是确保每一项合作取得实效, 与四川省有关单位共同推动数字博物馆建设,打造工业元宇宙标杆应用场景,争创国家元宇宙创新应用先导区;二是深化产业文化合作, 服务四川制造强省和科技创新战略,发展新质生产力,推进产业高端化、智能化、绿色化发展;三是发掘和传播四川工业的文化价值, 发挥元宇宙特有的展示力和传播力,助力 “四川制造”产业名片打造。

  签约仪式后,与会同志根据双方领导指示,就下一步具体工作进行了交流。

  工业和信息化部工业文化发展中心和四川省经济和信息化厅相关同志参加活动。

  来源:“工业和信息化部工业文化发展中心”微信公众号

  


  附件下载:
[打印] [关闭]
XML 地图