太阳·GG-太阳·GG平台(中国)注册官方网站

协会动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会参加动力电池回收利用调研成果交流会

时间:2024-03-11    文章来源:  编辑:四川省循环经济协会-太阳·GG注册

  近日,经济和信息化厅环境和资源综合利用处联合商务厅资源再利用处召开动力电池回收利用调研成果交流会。经信厅环资处副处长赵宇,商务厅资源再利用处相关负责人等出席会议,我会副会长汤一凡带队参加交流会。会议由经信厅环资处副处长赵宇主持。

  会上,我会从调研工作开展情况、行业发展情况、存在的问题、有关工作建议等四个方面对动力电池回收利用调研成果做了专题汇报。并汇报了协会动力电池综合利用专委会筹备情况。下一步我会将从规范公告企业培育、推进标准化建设、推动区域中心建设等方面推动四川省动力电池综合利用产业发展。

  商务厅资源再利用处相关工作负责人对调研成果表示肯定。赵宇副处长建议我会下一步增加对现有动力电池综合利用产业以外的社会力量的关注,通过培训讲座、技术服务等形式引导进入,壮大产业发展。同时,推动我省的锂电材料产业和再生利用产业相结合,加强和兄弟省份的交流学习,学习先进经验,做大四川在西南动力电池综合利用的市场份额,邀请中汽研来川就全国动力电池综合利用产业发展情况进行交流。

  汤一凡副会长对经信厅和商务厅长期以来对协会工作的支持表示感谢,并表示以后将进一步发挥协会服务政府、服务企业、服务社会的职能,为推动我省动力电池综合利用产业发展发挥更大作用。

  


  附件下载:
[打印] [关闭]
XML 地图